Vaccinium es un género de arbustos de la familia Ericaceae que incluye a todas las especies llamadas arándano, como el arándano azul (Vaccinium corymbosum).
El arándano es una baya que alcanza de 25 a 50 centímetros de altura.
Este género está formado por una docena de plantas que producen bayas de color oscuro, azuladas o rojizas, ricas en antocianos, pigmentos vegetales que les confieren su color característico.
Estas frutas son oriundas de Asia y Europa y se pueden ver en estado silvestre en márgenes de caminos o torrenteras. Crecen en terrenos húmedos y en algunos casos, como el pacharán, se pueden encontrar a 1.500 metros de altitud. Maduran durante los meses de verano y otoño. Actualmente, se cultivan especies con fines comerciales, por lo que es fácil encontrarlas en mercados especializados. El arándano que se consume en España procede básicamente de Australia, Chile, Holanda e Italia, pero cada vez toman mayor relevancia los que proceden de Huelva y Asturias.
El Arándano es muy beneficioso par nuestra salud, nos provee de diversos nutrientes muy importantes para el desarrollo de nuestro organismo y para mantenernos fuertes y saludables.
Estos los 5 Beneficios que nos provee los Arándanos:
Una Taza de Arándanos aporta 80 calorías y 0 grasas.
2-Están lleno de fitonutrientes
Estos se llaman polifenoles,y tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.
3-Contienen Mucha Vitamina C
Una porción de Arándanos aporta el 25% de los requerimientos diarios de vitamina C.
4-Tienen Alta Concentración de Fibra Dietaria
Un Puñado de Arándanos aporta buena cantidad de fibra, que ayuda a la salud Cardiovascular y Control del Colesterol.
5-Gran Fuente de Maganeso
El Manganeso contribuye a la formación del Hueso y a la transformación de las proteínas, grasas y carbohidratos en energía.
Y, Entonces....¿Que esperas para comenzar a Comerlos?
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