Originaria de la India, la berenjena es una planta de climas cálidos y templados.
La planta de la berenjena es muy sensible al frío. Una vez recogidas, las berenjenas deben consumirse enseguida (en 2 días) para aprovechar sus vitaminas. Es recomendable guardarlas en una bolsa de plástico en la nevera. Mayo, junio y julio es la época mejor para consumir berenjenas.
Propiedades para la Salud:
- 1-Contiene el 90% de agua
- 2-Fibra (si se consume con piel)
- 3-Aconsejable en las dietas de adelgazamiento porque tiene muy pocas calorías.
- 4-Contiene vitaminas E, C. A, B2 y B1
- 5-Muy rica en minerales:- hierro- calcio- fósforo- potasio.
- 6-Rica en ácido fólico,
- 7-Rica en carbohidratos,
Se recomienda para:
- -Colesterol
- -Arteriosclerosis
- -Circulación del a sangre
- -Estimula la bilis
- -Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E.
No está recomendada para los que tiene problemas cardíacos.
Como uso externo aplicado en la zona para:
- -Reuma
- -Quemaduras
¿Que esperas para incluirla a tu Dieta?
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