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EL Selenio y Sus beneficios para la salud

El selenio es un oligoelemento esencial importante para la función cognitiva, un sistema inmunológico saludable y la fertilidad tanto en hombres como en mujeres. El selenio se encuentra en una variedad de alimentos, las fuentes más ricas son Nueces del Brasil y mariscos.

La cantidad de selenio en los alimentos a menudo depende de la concentración de selenio del suelo y el agua donde la comida se ha cultivado o criado.

Esta característica MNT Knowledge Center es parte de una colección de artículos sobre los beneficios para la salud de los populares vitaminas y minerales. Se ofrece una mirada en profundidad a la ingesta recomendada de selenio, sus posibles beneficios para la salud, los alimentos ricos en selenio y los posibles riesgos para la salud del consumo de selenio.

Los posibles beneficios para la salud de consumir selenio
El selenio está involucrado en la producción de prostaglandinas en el cuerpo, que regulan la inflamación y puede reducir la inflamación relacionada con la artritis reumatoide.
Un estudio de los Países Bajos ha vinculado la ingesta de selenio a un menor riesgo de cáncer de próstata . Los investigadores probaron los niveles de selenio en las uñas de los pies de los participantes del estudio, un marcador que mide la ingesta de selenio a largo plazo. Los investigadores encontraron que cuanto mayor es el nivel de selenio en la uña del pie, menor es el riesgo de cáncer de próstata en los participantes del estudio. Es de destacar que los estudios anteriores que investigaban un vínculo entre el selenio y el cáncer de próstata tuvieron resultados diversos. 
El selenio trabaja en estrecha conjunción con la vitamina E como antioxidante para prevenir la formación de radicales libres y, a su vez, puede reducir el riesgo de cáncer de piel y prevenir las quemaduras solares . 
Alimentos fuentes de selenio
nueces de Brasil
Las nueces de Brasil son una buena fuente de selenio, con 1 oz contiene 543 microgramos.


-Nueces de Brasil, 1 oz: 543 microgramos

-Halibut, al horno, 1 filete: 148 microgramos

-Atún, enlatado, 3 oz: 68 microgramos

-Ostras, crudo, 3 oz: 56 microgramos

-Arroz de grano blanco, largo, 1 taza: 44 microgramos

-Langosta, 3 oz: 36 microgramos

-Las semillas de girasol, ¼ de taza: 25 microgramos

-Huevo, 1 grandes: 16 microgramos

-El pan, el trigo integral, 1 rebanada: 10 microgramos.

La cantidad de selenio en granos y alimentos a base de granos depende en gran medida de la composición del suelo.La mayoría de las frutas y verduras son bajas en selenio.

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