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5 Beneficios del Arándano

Vaccinium es un género de arbustos de la familia Ericaceae que incluye a todas las especies llamadas arándano, como el arándano azul (Vaccinium corymbosum).

 El arándano es una baya que alcanza de 25 a 50 centímetros de altura. 

Este género está formado por una docena de plantas que producen bayas de color oscuro, azuladas o rojizas, ricas en antocianos, pigmentos vegetales que les confieren su color característico.

Estas frutas son oriundas de Asia y Europa y se pueden ver en estado silvestre en márgenes de caminos o torrenteras. Crecen en terrenos húmedos y en algunos casos, como el pacharán, se pueden encontrar a 1.500 metros de altitud. Maduran durante los meses de verano y otoño. Actualmente, se cultivan especies con fines comerciales, por lo que es fácil encontrarlas en mercados especializados. El arándano que se consume en España procede básicamente de Australia, Chile, Holanda e Italia, pero cada vez toman mayor relevancia los que proceden de Huelva y Asturias.

El Arándano es muy beneficioso par nuestra salud, nos provee de diversos nutrientes muy importantes para el desarrollo de nuestro organismo y para mantenernos fuertes y saludables. 

Estos los 5 Beneficios que nos provee los Arándanos: 

1-Bajos En Grasa

Una Taza de Arándanos aporta 80 calorías y 0 grasas.


2-Están lleno de fitonutrientes










Estos se llaman polifenoles,y tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

3-Contienen Mucha Vitamina C






Una porción de Arándanos aporta el 25% de los requerimientos diarios de vitamina C.

4-Tienen Alta Concentración de Fibra Dietaria







Un Puñado de Arándanos  aporta buena cantidad de fibra, que ayuda a la salud Cardiovascular y Control del Colesterol.

5-Gran Fuente de Maganeso 

El Manganeso contribuye a la formación del Hueso y a la transformación de las proteínas, grasas y carbohidratos en energía. 


Y, Entonces....¿Que esperas para comenzar a Comerlos?

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